夫妻私下的相处夫妻私下的相处组织召开2023年度健康体检工作协调会

发布者:校医院发布时间:2023-10-24浏览次数:11


20231018日上午,在学术报告厅三楼召开2023年度在职职工健康体检工作协调会。校党委常委、副校长季益洪、校工会主席胡兴祥出席会议并讲话,各分工会主席、校医院班子成员及综合事务科、体检办负责同志参加会议。会议由校医院院长王志华主持。

校医院体检办主任吴红花做上一年度健康体检工作情况总结报告,并就上年度体检中存在的问题进行分析及做下一步工作打算。校医院副院长夏仕银就《夫妻私下的相处2023年度在职教职工健康体检工作方案》进行了解读。

主席胡兴祥在讲话中指出,健康体检对于及时发现并预判教职工的健康问题具有重要意义,他希望各工会主席能够发扬工会桥梁纽带作用,在体检工作中和职工积极沟通,精心组织,共同推进教职工健康体检工作的顺利进行。

各分工会主席就2023年度健康体检工作的具体内容、方法和步骤进行了深入的讨论。并就健康体检工作中存在的问题进行了详细的交流,并就如何完善疫情后针对性体检,外请专家、信息化建设推进、线上预约等问题提出了具体的措施和建议。

最后,季益洪在讲话中强调,一是高度重视、精心组织。各单位要高度重视,积极参与,安排专人负责,做好职工体检组织协调工作;二是上下联动,形成合力。从学校到各二级单位及临床一线的医务人员各司其职、各负其责,做实做细健康体检的各个环节,形成协同作战的强大合力。三是加强管理,及时总结。各单位合理安排好参检人员的体检时间并做好沟通解释工作,及时沟通协调体检工作中出现的问题。校医院体检完成后要及时总结并形成年度教职工健康状况专题报告。

此次协调会的成功召开,不仅加强了各单位之间的沟通与合作,还为我校2023年度健康体检工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在各单位的共同努力下,2023年度在职教职工健康体检工作将会更加安全、有序。

(文、图/刘效萍 审核/王志华)